Swisslinux.org

− Le carrefour GNU/Linux en Suisse −

Bienvenue invité
 

Langue

 

Le Forum

Vous n'êtes pas identifié.

#1 16 Jul 2006 17:47:37

KoMa
Affranchi(e)
 
Lieu: Glutières (Suisse, VD)
Date d'inscription: 01 Jul 2006
Messages: 8
Site web

StarCraft

Hello les gens
J'ai réussi à installer starcraft et Brood War (v 1.13f) via Wine. Le problème c'est qu'il me dis que le cd n'est pas dans le lecteur alors qu'il y est...

Starcraft ne parvient pas à lire un fichier. Votre CD stracraft n'est peut-être pas dans votre lecteur CD-ROM. Assurez vous que le CD de Starcraft est dans le lecteur et cliquez sur OK Pour sortir du programme, cliquez sur Quitter

Est-ce que vous auriez une idée, je ne sais pas trop quoi faire...
Merci d'avance


Débute dans GNU/LINUX...

Hors ligne

 

#2 16 Jul 2006 19:13:25

fbianco
Membre du comité
Lieu: Suisse
Date d'inscription: 04 Feb 2005
Messages: 1455
Site web

Re: StarCraft

Salut,

le plus simple est certainement de jouer sans le CD en utilisant un crack, tu devrais en trouver un sous http://www.gamecopyworld.com/. Ceci n'est pas illégal, tant que tu possèdes le jeu.

Sinon, vérifie que le CD est bien monté avant de lancer le jeu. Sinon peut-être qu'en faisant un lien symbolique dans le répertoire .wine tu pourrais donner accès à Wine sur ton CD.


Utilisateur de Debian GNU/Linux, le système d'exploitation universel !

www : https://skadi.ch

Hors ligne

 

#3 16 Jul 2006 21:06:26

KoMa
Affranchi(e)
 
Lieu: Glutières (Suisse, VD)
Date d'inscription: 01 Jul 2006
Messages: 8
Site web

Re: StarCraft

OK, merci je v'ai essayé tout sa. J'ai juste pas compris se que tu voulais dire par

vérifie que le CD est bien monté

en faisant un lien symbolique dans le répertoire .wine

Si j'ai pu l'installer, mon CD devrais etre monté, non? Et commenent faire le lien? J'ai aussi essayé pour le crack, je n'arrive pas a monter le fichier qu'il nous donne  :?


Débute dans GNU/LINUX...

Hors ligne

 

#4 16 Jul 2006 22:18:11

Daoro
Gourou(e) du libre
 
Lieu: Givisiez (FR)
Date d'inscription: 17 Nov 2004
Messages: 478
Site web

Re: StarCraft

Le fichier du nocd doit remplacer le starcraft.exe original. Faire attention à la version, un nocd pour Starcraft 1.je-sais-pas-combien ne devrait pas marcher pour Stracraft 1.0 par exemple.


http://misc.daoro.net/daoro.gif

Hors ligne

 

#5 17 Jul 2006 22:11:16

KoMa
Affranchi(e)
 
Lieu: Glutières (Suisse, VD)
Date d'inscription: 01 Jul 2006
Messages: 8
Site web

Re: StarCraft

MERCI. J'ai opter pour le lien et sa fonctionne à merveille :cheesy:

Code:

/media/cdrom0  déplaces à .wine/dosdevices/ et renomé en d:

M'en v'as essayer sa pour worms world party et d'autre jeux


Débute dans GNU/LINUX...

Hors ligne

 

#6 18 Jul 2006 12:21:19

[GO]Skywalker13
Modérateur
Lieu: Monthey (VS)
Date d'inscription: 05 Oct 2004
Messages: 872
Site web

Re: StarCraft

Wine devrait normalement reconnaitre securom qu'utilise Blizzard.. tu vas pas pouvoir faire du battle.net avec le nocd..

Mais si ton wine fait des siennes il y a la solution ultime, que j'ai utilisé parfois :

tu créer un fichier shell avec ca dedans :

Code:

#!/bin/sh
mv -f Game.exe Game1.exe
mv -f Game_crack.exe Game.exe
wine "Game.exe" &
sleep 2
mv -f Game.exe Game_crack.exe
mv -f Game1.exe Game.exe
exit 

Game.exe : original
Game_crack.exe : nocd

Game.exe c'est le nom du binaire pour Diablo 2. Pour StarCraft c'est peut être pareil, au pire corrige le nom.
En gros ce petit script remplace le fichier original par le nocd juste le temps de démarrer le jeu, ensuite il remet l'original a la place. Ainsi ca passe avec Battle.net.

Bien sûr, il faut exécuter le fichier shell pour lancer le jeu.


PS : et si tu veux un Fake_windows correcte utilise le programme winetools.. il te créer correctement tous les liens, cdrom, disque, etc..
http://www.von-thadden.de/Joachim/WineTools/


Mathieu SCHROETER
log.schroetersa.ch

Hors ligne

 

#7 06 Oct 2007 00:31:56

Froz_ZergKiller
Affranchi(e)
 
Date d'inscription: 06 Oct 2007
Messages: 1

Re: StarCraft

voila j'ai un soucis je viens de retrouvé une pochette avec plusieurs jeux dedans dont starcraft le probleme etant que j'ai le cd original mais pas la clé qui va avec sad
existe il un moyen de voir la clé qui correspond a mon cd original hmm
ou dois-je alors acheter un nouveau jeu ce qui me fait un peu chier non pas pour le jeu car il est exelllent cool
j'ai essayé plusieur clé trouvé sur internet mais sans succes sadhmm
je sais plus quoi faire aider moi svp merci;)big_smile

Hors ligne

 

#8 06 Oct 2007 10:52:05

fbianco
Membre du comité
Lieu: Suisse
Date d'inscription: 04 Feb 2005
Messages: 1455
Site web

Re: StarCraft

Salut, écris à la boîte qui produit le jeu avec le numéro de série du disque que tu trouvera sûrement vers le rond central en leur demandant la clé correspondante.


Utilisateur de Debian GNU/Linux, le système d'exploitation universel !

www : https://skadi.ch

Hors ligne

 

#9 24 Jul 2015 13:33:03

ScorrPayons
Affranchi(e)
 
Date d'inscription: 24 Jul 2015
Messages: 1

Re: StarCraft

Salut si ça fonctionne pas tu peux l'acheter sur internet, il est a 14€99 le jeu... 

                                                                                             Aller bon jeu !!!!!!

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB