Swisslinux.org

− The GNU/Linux crossroads in Switzerland −

 

Language

 

The Forum

You are not logged in.

#1 09 Jun 2021 16:04:10

François Marthaler
Modérateur
From: Prilly
Registered: 07 Sep 2013
Posts: 2277
Website

Ne pas enregistrer le micro interne avec SimpleScreenRecorder

Bonjour,

Un client ayant acheté un NUC NUC7i3BNK souhaite pouvoir enregistrer, par exemple, une visioconférence sur Zoom à l'aide de SimpleScreenRecorder sans que le micro interne ne soit inclus dans l'enregistrement audio.

Merci pour l'aide.


laptop why! N240JU-PRO, Intel Core i7-6500U, RAM 8 Gb, Ubuntu 16.04 LTS

Offline

 

#2 09 Jun 2021 16:07:05

François Marthaler
Modérateur
From: Prilly
Registered: 07 Sep 2013
Posts: 2277
Website

Re: Ne pas enregistrer le micro interne avec SimpleScreenRecorder

J'ai rapidement installé SimpleScreenRecorder et constaté que si l'on choisi l'entrée audio jack, on peut n'enregistrer que le son de l'émission, mais pas le micro interne:

https://blog.whyopencomputing.ch/wp-content/uploads/2021/06/2021.06.09_Entrée_audio_SimpleScreenRecorder.png

Je pense que notre client va essayer de paramétrer SimpleScreenRecorder...


laptop why! N240JU-PRO, Intel Core i7-6500U, RAM 8 Gb, Ubuntu 16.04 LTS

Offline

 

#3 10 Jun 2021 11:58:43

François Marthaler
Modérateur
From: Prilly
Registered: 07 Sep 2013
Posts: 2277
Website

Re: Ne pas enregistrer le micro interne avec SimpleScreenRecorder

En cherchant "simplescreenrecorder ubuntu 20.04 microphone" sur Internet, on trouve pas mal de choses concernant l'enregistrement du micro interne dans SimpleScreenRecorder.

En particulier cette discussion sur askubuntu.com quant à la manière d'enregistrer aussi le micro et recommande aussi l'usage de Kazam...

Il y a certainement une solution. Bonne chance!


laptop why! N240JU-PRO, Intel Core i7-6500U, RAM 8 Gb, Ubuntu 16.04 LTS

Offline

 

#4 14 Jun 2021 14:48:04

philipdu
Affranchi(e)
 
Registered: 10 Jun 2021
Posts: 1

Re: Ne pas enregistrer le micro interne avec SimpleScreenRecorder

Bonjour François Marthaler,
Avec Kazam, il est possible de désélectionner le micro. C'est donc une solution que j'adopte.
Un grand merci et cordiales salutations.

Offline

 

Board footer

Powered by FluxBB