Swisslinux.org

− The GNU/Linux crossroads in Switzerland −

 

Language

 

The Forum

You are not logged in.

#1 05 Jul 2005 01:04:15

Daoro
Gourou(e) du libre
 
From: Givisiez (FR)
Registered: 17 Nov 2004
Posts: 478
Website

[HowTO] Changer les sources de YaST

Petit guide rapide pour permetre à YaST de choisir ses programmes depuis un ftp au lieu des CDs d'installation.

Ouvrir YaST.
Dans le menu de gauche, choisir "Software"
Cliquer sur "Change source of Installation"
Cliquer sur "Add"
Choisir un miroir et entrer son adresse, comme par exemple celui-ci  ftp.solnet.ch/mirror/SuSE/


Vous pouvez aussi consulter la liste des mirroirs.


http://misc.daoro.net/daoro.gif

Offline

 

#2 06 Jul 2005 15:48:11

programm
Apôtre du libre
 
Registered: 30 Jun 2005
Posts: 106

Re: [HowTO] Changer les sources de YaST

Salux!

Voici le How-to de Novell :arrow:

http://www.novell.com/coolsolutions/feature/11504.html

Il est un peu plus complet et il y a des images 8-)

Offline

 

#3 06 Jul 2005 16:05:32

Daoro
Gourou(e) du libre
 
From: Givisiez (FR)
Registered: 17 Nov 2004
Posts: 478
Website

Re: [HowTO] Changer les sources de YaST

Merveilleux smile


http://misc.daoro.net/daoro.gif

Offline

 

#4 06 Jul 2005 17:40:21

jean@adimp.ch
Illuminé(e)
From: Marly
Registered: 10 Mar 2005
Posts: 1163
Website

Re: [HowTO] Changer les sources de YaST

Salut,
   Les serveurs de SuSE sont pris d'assaut. Je te conseille d'aller voir sur ftp://rpmfind.net/linux/SuSE-Linux/i386.

Salutations


--------------------------------------------------------
Jean Tinguely Awais
Ma vie sur twitter : http://www.twitter.com/tservi
Recherche un vrai job. Toute nouvelle proposition d'emploi bienvenue et analysée: 076 227 01 32 ou jeantinguelyawais@gmail.com.

Offline

 

#5 07 Jul 2005 11:33:35

jean@adimp.ch
Illuminé(e)
From: Marly
Registered: 10 Mar 2005
Posts: 1163
Website

Re: [HowTO] Changer les sources de YaST

Dans mon cas je suis allé sous YAST > Logiciel > Changer le support d'installation.
Puis dans la nouvelle fenêtre j'ai fait Ajouter > FTP et rempli les champs suivants:
nom du serveur = rpmfind.net
répertoire = linux/2/SuSE-Linux/i386/9.2
authentification = anonyme
puis OK.

Ensuite j'ai désactivé le CD en cliquant sur Activer/desactiver. Donc il va chercher les sources directement sur internet.

Meilleures salutations.


--------------------------------------------------------
Jean Tinguely Awais
Ma vie sur twitter : http://www.twitter.com/tservi
Recherche un vrai job. Toute nouvelle proposition d'emploi bienvenue et analysée: 076 227 01 32 ou jeantinguelyawais@gmail.com.

Offline

 

#6 07 Jul 2005 15:36:57

Daoro
Gourou(e) du libre
 
From: Givisiez (FR)
Registered: 17 Nov 2004
Posts: 478
Website

Re: [HowTO] Changer les sources de YaST

L'intérêt de laisser le support CD est très limité si tu as une connection haut débit à Internet. En effet, les programmes sur le CD ont beaucoup de chance de ne plus être à jour.


http://misc.daoro.net/daoro.gif

Offline

 

#7 11 Feb 2006 19:12:32

Dominique
Citoyen(ne)
 
From: Lausanne
Registered: 11 Feb 2006
Posts: 26

Re: [HowTO] Changer les sources de YaST

J'utilise apt4rpm et synaptic. Le seul problème est qu'avec SuSE 9.3 j'ai certains programmes et librairies qui sont plus récents que les versions du dernier opensuse. Donc je ne réussirais jamais à uppgrader de 9.3 à 10.x sans reformater, mais comme de toute façon je n'ai jamais réussi avec Suse un tel uppgrade majeur sans reformater et tout réinstaller, je m'en fiche.


Un lecteur audio différent avec quelques caractéristiques uniques dans le monde du libre : AlsaPlayer
Un environnement de bureau basé sur Fvwm : Fvwm-Crystal

La version musicale de Democracy Now : David Rovics

Offline

 

Board footer

Powered by FluxBB