Swisslinux.org

− Le carrefour GNU/Linux en Suisse −

Bienvenue invité
 

Langue

 

Le Forum

Vous n'êtes pas identifié.

#1 05 Jul 2005 01:04:15

Daoro
Gourou(e) du libre
 
Lieu: Givisiez (FR)
Date d'inscription: 17 Nov 2004
Messages: 478
Site web

[HowTO] Changer les sources de YaST

Petit guide rapide pour permetre à YaST de choisir ses programmes depuis un ftp au lieu des CDs d'installation.

Ouvrir YaST.
Dans le menu de gauche, choisir "Software"
Cliquer sur "Change source of Installation"
Cliquer sur "Add"
Choisir un miroir et entrer son adresse, comme par exemple celui-ci  ftp.solnet.ch/mirror/SuSE/


Vous pouvez aussi consulter la liste des mirroirs.


http://misc.daoro.net/daoro.gif

Hors ligne

 

#2 06 Jul 2005 15:48:11

programm
Apôtre du libre
 
Date d'inscription: 30 Jun 2005
Messages: 106

Re: [HowTO] Changer les sources de YaST

Salux!

Voici le How-to de Novell :arrow:

http://www.novell.com/coolsolutions/feature/11504.html

Il est un peu plus complet et il y a des images 8-)

Hors ligne

 

#3 06 Jul 2005 16:05:32

Daoro
Gourou(e) du libre
 
Lieu: Givisiez (FR)
Date d'inscription: 17 Nov 2004
Messages: 478
Site web

Re: [HowTO] Changer les sources de YaST

Merveilleux smile


http://misc.daoro.net/daoro.gif

Hors ligne

 

#4 06 Jul 2005 17:40:21

jean@adimp.ch
Illuminé(e)
Lieu: Marly
Date d'inscription: 10 Mar 2005
Messages: 1162
Site web

Re: [HowTO] Changer les sources de YaST

Salut,
   Les serveurs de SuSE sont pris d'assaut. Je te conseille d'aller voir sur ftp://rpmfind.net/linux/SuSE-Linux/i386.

Salutations


--------------------------------------------------------
Jean Tinguely Awais
Ma vie sur twitter : http://www.twitter.com/tservi
Recherche un vrai job. Toute nouvelle proposition d'emploi bienvenue et analysée: 076 227 01 32 ou jeantinguelyawais@gmail.com.

Hors ligne

 

#5 07 Jul 2005 11:33:35

jean@adimp.ch
Illuminé(e)
Lieu: Marly
Date d'inscription: 10 Mar 2005
Messages: 1162
Site web

Re: [HowTO] Changer les sources de YaST

Dans mon cas je suis allé sous YAST > Logiciel > Changer le support d'installation.
Puis dans la nouvelle fenêtre j'ai fait Ajouter > FTP et rempli les champs suivants:
nom du serveur = rpmfind.net
répertoire = linux/2/SuSE-Linux/i386/9.2
authentification = anonyme
puis OK.

Ensuite j'ai désactivé le CD en cliquant sur Activer/desactiver. Donc il va chercher les sources directement sur internet.

Meilleures salutations.


--------------------------------------------------------
Jean Tinguely Awais
Ma vie sur twitter : http://www.twitter.com/tservi
Recherche un vrai job. Toute nouvelle proposition d'emploi bienvenue et analysée: 076 227 01 32 ou jeantinguelyawais@gmail.com.

Hors ligne

 

#6 07 Jul 2005 15:36:57

Daoro
Gourou(e) du libre
 
Lieu: Givisiez (FR)
Date d'inscription: 17 Nov 2004
Messages: 478
Site web

Re: [HowTO] Changer les sources de YaST

L'intérêt de laisser le support CD est très limité si tu as une connection haut débit à Internet. En effet, les programmes sur le CD ont beaucoup de chance de ne plus être à jour.


http://misc.daoro.net/daoro.gif

Hors ligne

 

#7 11 Feb 2006 19:12:32

Dominique
Citoyen(ne)
 
Lieu: Lausanne
Date d'inscription: 11 Feb 2006
Messages: 26

Re: [HowTO] Changer les sources de YaST

J'utilise apt4rpm et synaptic. Le seul problème est qu'avec SuSE 9.3 j'ai certains programmes et librairies qui sont plus récents que les versions du dernier opensuse. Donc je ne réussirais jamais à uppgrader de 9.3 à 10.x sans reformater, mais comme de toute façon je n'ai jamais réussi avec Suse un tel uppgrade majeur sans reformater et tout réinstaller, je m'en fiche.


Un lecteur audio différent avec quelques caractéristiques uniques dans le monde du libre : AlsaPlayer
Un environnement de bureau basé sur Fvwm : Fvwm-Crystal

La version musicale de Democracy Now : David Rovics

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB