Swisslinux.org

− The GNU/Linux crossroads in Switzerland −

 

Language

 

The Forum

You are not logged in.

#1 16 Jun 2022 07:51:57

psantschi
Citoyen(ne)
 
Registered: 28 Jul 2014
Posts: 21

Plotdigitizer, comment le lancer après l'avoir "extrait"

Une fois extrait et tenté de lancer le "download" du programme "plotdigitizer", il semble qu'il faille avoir un compilateur java installé (mon ordi est sous ubuntu 20.04).
Un grand nombre de fichiers du dossier sont dits    .class et c'est cette extension qui requiert le compilateur java.
Or il me paraissait que j'ai un tel compilateur installé puisqu'il est censé fonctionner pour vaudtax21, que j'ai utilisé sans problème.
Alors que faire?
Par ailleurs rien n'indique ce sur quoi il faudrait cliquer pour lancer l'application...

Mais peut-être y a-t-il un produit comparable dans la logithèque ubuntu? Si oui, lequel?

Merci au futur secouriste.

Offline

 

#2 16 Jun 2022 17:43:19

François Marthaler
Modérateur
From: Prilly
Registered: 07 Sep 2013
Posts: 2645
Website

Re: Plotdigitizer, comment le lancer après l'avoir "extrait"

Bonjour psantschi,

Je n'ai pas le temps d'essayer d'installer plotdigitizer. Je constate que l'on trouve 12 autres solutions pour cela sur https://alternativeto.net/software/plotdigitizer/.

NB: Il existe un plotdigitizer qui est un freemium propriétaire et Plot Digitizer qui est open source et tourne aussi sur Linux.

Cordialement.


laptop why! N240JU-PRO, Intel Core i7-6500U, RAM 8 Gb, Ubuntu 20.04 LTS

Offline

 

#3 26 Jun 2022 15:51:47

psantschi
Citoyen(ne)
 
Registered: 28 Jul 2014
Posts: 21

Re: Plotdigitizer, comment le lancer après l'avoir "extrait"

Après recherche, il semble que le logiciel ImageJ contient ce qui m'intéresse...
Mais quand je le lance, les entêtes des onglets sont si petites qu'il est impossible d'entrer dans les commandes que ces onglets avec menu déroulant sont censées déclencher ou permettre. Où trouver la commande qui rend ces éléments lisibles, l'habituel Ctrl,Maj,+ ne répond pas par cette amplification de l'image. Et dans la foulée, si quelqu'un/e réussit à me dire quelle est la commande qui permet, sous ImageJ, de calculer la surface sous une courbe, qui est mon but initial, merci à elle ou lui de me l'indiquer.
Bonne suite
PS

Offline

 

#4 27 Jun 2022 10:27:31

Anthony Pfister
Citoyen(ne)
 
Registered: 01 Feb 2022
Posts: 17

Re: Plotdigitizer, comment le lancer après l'avoir "extrait"

Bonjour,

J'ai installé Imagej et au premier lancement je n'ai vu aucun problème au niveau de l'affichage. Visiblement, on ne peut pas ajuster la fenêtre avec la souris mais dans les "aides" de l'application j'ai vu que les touches "CTRL + crochet fermant" recadrent toute la fenêtre. Si ça ne marche pas, essayer de réinstaller le logiciel.

Last edited by Anthony Pfister (27 Jun 2022 10:43:44)

Offline

 

Board footer

Powered by FluxBB