Swisslinux.org

− The GNU/Linux crossroads in Switzerland −

 

Language

 

The Forum

You are not logged in.

  • Index
  •  » Ubuntu
  •  » [Xorg] Xorg+ATI X300 et accélération 3D (résolu)

#1 05 Oct 2005 12:46:22

WaVeR
Gourou(e) du libre
From: Biel-Bienne
Registered: 08 Oct 2004
Posts: 531
Website

[Xorg] Xorg+ATI X300 et accélération 3D (résolu)

Bonjour,

J'ai un soucis avec la configuration de ma carte graphique sous Ubuntu Breezy.  Il semble que l'accélération 3D ne fonctionne pas:

12:35 waver@Mars ~% glxgears                     
Xlib:  extension "XFree86-DRI" missing on display ":0.0".
X connection to :0.0 broken (explicit kill or server shutdown).

12:35 waver@Mars ~% fgl_glxgears                 
Xlib:  extension "XFree86-DRI" missing on display ":0.0".
X Error of failed request:  BadMatch (invalid parameter attributes)
  Major opcode of failed request:  142 (GLX)
  Minor opcode of failed request:  5 (X_GLXMakeCurrent)
  Serial number of failed request:  30
  Current serial number in output stream:  30

Mon fichier de configuration Xorg est ici.
Le fichier de log pour Xorg est ici.

Si quelqu'un à une solution. yikes


There's no place like 127.0.0.1

Offline

 

#2 06 Oct 2005 17:03:13

Daoro
Gourou(e) du libre
 
From: Givisiez (FR)
Registered: 17 Nov 2004
Posts: 478
Website

Re: [Xorg] Xorg+ATI X300 et accélération 3D (résolu)

Moi parei, mais avec une X800gt.

J'ai installé les drivers propriétaire, mais il me met tjrs une erreur (que je vous ressortirai à l'occasion).

Pourtant j'ai suivi ce très bon guide....


http://misc.daoro.net/daoro.gif

Offline

 

#3 08 Oct 2005 00:28:54

WaVeR
Gourou(e) du libre
From: Biel-Bienne
Registered: 08 Oct 2004
Posts: 531
Website

Re: [Xorg] Xorg+ATI X300 et accélération 3D (résolu)

ATI doit faire des efforts yikes


There's no place like 127.0.0.1

Offline

 

#4 08 Oct 2005 00:53:13

Daoro
Gourou(e) du libre
 
From: Givisiez (FR)
Registered: 17 Nov 2004
Posts: 478
Website

Re: [Xorg] Xorg+ATI X300 et accélération 3D (résolu)

ATI doit faire des efforts yikes

On a quand même eu droit à de sacrés gros progrès depuis 6 mois. Avant je n'arrivait pas à installer quoi que ce soit de chez eux, maintenant j'ai le driver 2D proprio sans rien faire.

En plus, je suis persuadé que l'erreur vient de chez moi et de mon kernel amd64-k8, qui fait que le tuto ne marche pas.


Donc oui, y a encore du boulot, mais oui aussi, ça s'améliore  :mrgreen:


http://misc.daoro.net/daoro.gif

Offline

 

#5 08 Oct 2005 10:31:11

[GO]Skywalker13
Modérateur
From: Choëx (VS)
Registered: 05 Oct 2004
Posts: 882
Website

Re: [Xorg] Xorg+ATI X300 et accélération 3D (résolu)

Ubuntu met a dispo pour les nvidia le paquetage nvidia-glx et nvidia-settings avec les derniers drivers proprio. ce n'est pas le cas pour les ATI?


Mathieu SCHROETER
log.schroetersa.ch

Offline

 

#6 08 Oct 2005 22:09:57

Daoro
Gourou(e) du libre
 
From: Givisiez (FR)
Registered: 17 Nov 2004
Posts: 478
Website

Re: [Xorg] Xorg+ATI X300 et accélération 3D (résolu)

On trouve les paquets fglrx-control et xorg-driver-fglrx.
Malheureusement je n'ai jamais eu droit  l'acceleration 3D avec, et ma x800gt ne semble pas encore utilisable (le serveur X n'arrive pas a se lancer.) Avec une radeon9600 j'avais au moins l'affichage 2d assure de facon correcte.


http://misc.daoro.net/daoro.gif

Offline

 

#7 09 Oct 2005 11:49:48

Speedy
Apôtre du libre
 
From: Sierre
Registered: 05 Oct 2004
Posts: 67
Website

Re: [Xorg] Xorg+ATI X300 et accélération 3D (résolu)

Ca a toujours été la galère ces drivers ATI. J'avais fini par laisser tomber sous debian, vu qu'il manquait toujours les DRI et ça me semblait impossible à faire tourner tellement j'ai du essayer. La méthode fournie sur je ne sais plus quelle site italien (ca se trouve qq part sur le forum :p) semble fonctionner chez le plus de monde.

Sinon, sous gentoo j'ai eu quasi aucun problème pour avoir l'accélération 3D. Si je me souviens bien, l'ebuild le fait à partir de la version .rpm des drivers. Il faut à tout prix pouvoir construire le module drm des pilotes (besoin des sources du noyau).

Enfin bonne chance pour y arriver, et bravo d'avance en cas de réussite (je me suis tellement pris la tête sous debian pour arriver à rien).

Offline

 

#8 08 Nov 2005 22:33:27

Daoro
Gourou(e) du libre
 
From: Givisiez (FR)
Registered: 17 Nov 2004
Posts: 478
Website

Re: [Xorg] Xorg+ATI X300 et accélération 3D (résolu)

Merci Easy(k)Ubuntu, tout marche à fond  big_smile


http://misc.daoro.net/daoro.gif

Offline

 
  • Index
  •  » Ubuntu
  •  » [Xorg] Xorg+ATI X300 et accélération 3D (résolu)

Board footer

Powered by FluxBB