Swisslinux.org

− Le carrefour GNU/Linux en Suisse −

Bienvenue invité
 

Langue

 

Le Forum

Vous n'êtes pas identifié.

  • Index
  •  » Ubuntu
  •  » [Xserv] Problème pilote Nvidia (Résolu)

#1 26 Dec 2004 19:12:16

smilebob
Apôtre du libre
 
Lieu: Sévenans, Territoire de Belfor
Date d'inscription: 23 Sep 2004
Messages: 81
Site web

[Xserv] Problème pilote Nvidia (Résolu)

Alors, voila mon problème, je viens d'installer les pilotes officiels nvidia fournis  par les paquets d'ubuntu, nvidia-glx, et autres,
donc, le module nvidia se charge bien, j'ai le splash nvidia, nvidia-settings marche sans problème, mais là ou ça pose un souci, c'est que lorsque je lance glxgears, j'ai le message suivant :

Xlib:  extension "GLX" missing on display ":0.0".
glxgears: Error: couldn't get an RGB, Double-buffered visual.

Pourtant, j'ai bien la ligne Load "glx" dans mon xorg.conf, donc je vois pas d'où cela peut venir.
et j'ai dans mon fichier de log

Code:

(II) LoadModule: "glx"
(WW) Warning, couldn't open module glx
(II) UnloadModule: "glx"
(EE) Failed to load module "glx" (module does not exist, 0)



LinuX c'est bien tout seul et c'est encore mieux à plusieurs smile
http://smilebob.ath.cx

Hors ligne

 

#2 26 Dec 2004 20:47:28

Wallalai
Apôtre du libre
 
Lieu: Sakon Nakhon
Date d'inscription: 15 Nov 2004
Messages: 112

Re: [Xserv] Problème pilote Nvidia (Résolu)

Je suis peut-être à côté du sujet, mais as-tu bien les modules agpgart et nvidia_agp chargés ?

Code:

20:26:26 alain@octodure ~ $ lsmod
Module                  Size  Used by
usblp                  10816  0 
usbhid                 24576  0 
nvidia               3463324  12 
ehci_hcd               28548  0 
ohci_hcd               19848  0 
i2c_nforce2             5440  0 
nvidia_agp              5852  1 
agpgart                28200  2 nvidia_agp
snd_intel8x0           28576  2 
snd_ac97_codec         73696  1 snd_intel8x0
i2c_viapro              6220  0 
eeprom                  5848  0 
i2c_algo_pcf            6020  0 
bttv                  145808  0 
video_buf              17156  1 bttv
firmware_class          7680  1 bttv
v4l2_common             4672  1 bttv
btcx_risc               3848  1 bttv
asb100                 21908  1 
i2c_sensor              2816  2 eeprom,asb100
i2c_dev                 8000  0 
snd_pcm_oss            50532  0 
snd_pcm                86408  3 snd_intel8x0,snd_ac97_codec,snd_pcm_oss
snd_timer              22084  1 snd_pcm
snd_page_alloc          7428  2 snd_intel8x0,snd_pcm
snd_mixer_oss          17920  3 snd_pcm_oss
snd                    47076  6 snd_intel8x0,snd_ac97_codec,snd_pcm_oss,snd_pcm,snd_timer,snd_mixer_oss
soundcore               7584  3 snd
msp3400                26296  0 
saa7115                11544  0 
tuner                  20324  0 
tveeprom               10932  0 
ivtv                  809316  0 
i2c_algo_bit            8584  2 bttv,ivtv
i2c_core               18256  13 i2c_nforce2,i2c_viapro,eeprom,i2c_algo_pcf,bttv,asb100,i2c_sensor,i2c_dev,msp3400,saa7115,tuner,tveeprom,i2c_algo_bit
videodev                7552  2 bttv,ivtv
usbserial              24224  0 
usb_storage            28352  0 
usbcore               106040  7 usblp,usbhid,ehci_hcd,ohci_hcd,usbserial,usb_storage
isofs                  32312  0 
zlib_inflate           17344  1 isofs
ntfs                  104624  0 
vfat                   11584  0 
msdos                   7744  0 
fat                    36896  2 vfat,msdos
ide_cd                 37316  0 
cdrom                  38044  1 ide_cd
3c59x                  35304  0 

Chez moi avec ces modules c'est ok.

Hors ligne

 

#3 26 Dec 2004 22:43:17

WaVeR
Gourou(e) du libre
Lieu: Biel-Bienne
Date d'inscription: 08 Oct 2004
Messages: 531
Site web

Re: [Xserv] Problème pilote Nvidia (Résolu)

C'est possible que les drivers ubuntu ont des probs, moi j'utilise les drivers fournie par Nvidia dans le fichier de log je viens bien le chargement du module glx

(II) LoadModule: "glx"
(II) Loading /usr/X11R6/lib/modules/extensions/libglx.so
(II) Module glx: vendor="NVIDIA Corporation"
        compiled for 4.0.2, module version = 1.0.6629
        Module class: XFree86 Server Extension
        ABI class: XFree86 Server Extension, version 0.1
(II) Loading extension GLX

Essaye de voir si t'as le fichier libglx.so dans le bon chemin


There's no place like 127.0.0.1

Hors ligne

 

#4 27 Dec 2004 18:26:57

smilebob
Apôtre du libre
 
Lieu: Sévenans, Territoire de Belfor
Date d'inscription: 23 Sep 2004
Messages: 81
Site web

Re: [Xserv] Problème pilote Nvidia (Résolu)

Bon, vu que j'avais installé les paquets un peut comme une brute, je me suis réinstallé une Warty, alors je voulais savoir si je passe en Hoary, les binaires nvidia sont-ils disponibles en paquets pour hoary, car le noyau est un 2.6.9 ? Wallalai, toi tu es en hoary ou Warty, est-ce que tu pourrais poster une méthode u un lien pour installer les pilotes sous une hoary ? svp
Merci d'avance


LinuX c'est bien tout seul et c'est encore mieux à plusieurs smile
http://smilebob.ath.cx

Hors ligne

 

#5 27 Dec 2004 19:10:28

Steph
Humain(e) libre
Date d'inscription: 09 Nov 2004
Messages: 34

Re: [Xserv] Problème pilote Nvidia (Résolu)

Salut smilebob,

J'ai utilisé la méthode ci-dessous pour mes pilotes Nvidia. Testé sur 2 PCs, aucun problème.

http://www.ubuntulinux.org/wiki/FrFaqTe … artenvidia

Je suis en Warty.


Steph ist http://frugal.altervista.org/fr/img.php?id=1177264866 !

http://joec21.googlepages.com/Frugalware_userbar_by_ferencnf.jpg/Frugalware_userbar_by_ferencnf-full;init:.jpg

Hors ligne

 

#6 27 Dec 2004 19:59:43

Neo
Prêcheu(r|se) du libre
 
Lieu: Sion
Date d'inscription: 06 Oct 2004
Messages: 234
Site web

Re: [Xserv] Problème pilote Nvidia (Résolu)

si tu asles soucres de ton kernel installée et que tu es pas contre la compilation...  install direct le package dispo chez nvidia...

si il bloque tu peux aussi le faire a la brute, faut decompacter le package de nvidia et lancer le install.sh (ou proche de ce nom) c'est la facon cambious mais ca marche tres bien ... dut faire ca sur une MKD10 recalcitrante. etla c est rulez...   les autres version qui suivent tu fais le nvidia-installer --update et ca devrait etre ok.

vala


La Vérité est Ailleurs...

Hors ligne

 

#7 28 Dec 2004 08:28:01

smilebob
Apôtre du libre
 
Lieu: Sévenans, Territoire de Belfor
Date d'inscription: 23 Sep 2004
Messages: 81
Site web

Re: [Xserv] Problème pilote Nvidia (Résolu)

Bah, c'est pas la compilation qui me fait peur, mais le truc, c'est que en compilant moi-même le pilote avec Xorg, je me retrouve toujours avec un beau "no screen found " au démarrage de Xorg, ce qui ne me le fait pas sous XFree, alors je voulais essayer une autre technique c'est tout.
Ainsi, avec un fichier xorg.conf qui fonctionnait (sauf glx ) avec Xorg et le pilotes en paquets ubuntu, le serveur se lançait, mais avec le pilotes officiel nvidia, j'avais droit a un screen not found.
Enfin, bref, sous warty maintenant ca fonctionne, alors je voudrais savoir s'il y a eu des retours de gens qui sont passé de warty à hoary, pour savoir si l'upgrade se fait sans problème notoire vis-à-vis des pilotes nvidia.


LinuX c'est bien tout seul et c'est encore mieux à plusieurs smile
http://smilebob.ath.cx

Hors ligne

 

#8 28 Dec 2004 11:47:27

WaVeR
Gourou(e) du libre
Lieu: Biel-Bienne
Date d'inscription: 08 Oct 2004
Messages: 531
Site web

Re: [Xserv] Problème pilote Nvidia (Résolu)

Puis qu'est ce que les fichiers de log disent a part "no screen found" quand tu lance Xorg avec la compilation mano des drivers nvidia ?


There's no place like 127.0.0.1

Hors ligne

 

#9 28 Dec 2004 11:52:14

smilebob
Apôtre du libre
 
Lieu: Sévenans, Territoire de Belfor
Date d'inscription: 23 Sep 2004
Messages: 81
Site web

Re: [Xserv] Problème pilote Nvidia (Résolu)

Je peux pas te dire, je suis au boulot là et ce soir je prend l'avion à Bâle pour l'autriche puis direction la slovaquie, alors faudra attendre un petit peu. enfin, bref maintenant que j'ai des pilotes qui marchent, je vais pas trop bidouiller, vu que je dois rédiger mon rapport de stage pour dans 3 semaines, alors j'attend d'avoir le temps de compiler le 2.6.10 smile .
Enfin bref, maintenant tout ce que je veux savoir, c'est si le passage de warty en hoary pose des problème au niveau des pilotes nvidia ?


LinuX c'est bien tout seul et c'est encore mieux à plusieurs smile
http://smilebob.ath.cx

Hors ligne

 

#10 28 Dec 2004 16:24:25

Wallalai
Apôtre du libre
 
Lieu: Sakon Nakhon
Date d'inscription: 15 Nov 2004
Messages: 112

Re: [Xserv] Problème pilote Nvidia (Résolu)

Wallalai, toi tu es en hoary ou Warty, est-ce que tu pourrais poster une méthode u un lien pour installer les pilotes sous une hoary ? svp

Désolé smilebob, ni l'un ni l'autre, je suis en Wombat, distribution Arch Linux 0.7  big_smile Mais j'utilise toujours des kernels compilés à la main et je n'ai jamais eu de problème pour installer le driver nvidia.

Autrement pour ton problème concernant xorg, il faut faire bien attention à modifier le driver du clavier dans le fichier /etc/X11/xorg.conf comme dans l'extrait ci dessous:

Code:

# **********************************************************************
# Input devices
# **********************************************************************

# **********************************************************************
# Core keyboard's InputDevice section
# **********************************************************************

Section "InputDevice"

    Identifier    "Keyboard1"
    Driver    "kbd"

Il faut impérativement utiliser "kbd" sinon tu as un message d'erreur et X ne se lance pas.

Hors ligne

 

#11 28 Dec 2004 17:25:38

MrTom
Citoyen(ne)
 
Date d'inscription: 21 Nov 2004
Messages: 23
Site web

Re: [Xserv] Problème pilote Nvidia (Résolu)

la création du lien :

Code:

ln -s /usr/X11R6/lib/modules/extensions/libglx.so /usr/X11R6/lib/modules/extensions/libglx.a

résoudrait le pb apparement.

Trouvé sur ubuntu-fr.org : http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=85


[URL=http://easynux.org]http://easynux.org[/URL]   Linux, tout simplement.

Hors ligne

 

#12 28 Dec 2004 18:13:17

smilebob
Apôtre du libre
 
Lieu: Sévenans, Territoire de Belfor
Date d'inscription: 23 Sep 2004
Messages: 81
Site web

Re: [Xserv] Problème pilote Nvidia (Résolu)

c'est le cas, merci beaucoup


LinuX c'est bien tout seul et c'est encore mieux à plusieurs smile
http://smilebob.ath.cx

Hors ligne

 
  • Index
  •  » Ubuntu
  •  » [Xserv] Problème pilote Nvidia (Résolu)

Pied de page des forums

Powered by FluxBB