Swisslinux.org

− The GNU/Linux crossroads in Switzerland −

 

Language

 

The Forum

You are not logged in.

#1 29 Dec 2010 22:37:15

jean@adimp.ch
Illuminé(e)
From: Marly
Registered: 10 Mar 2005
Posts: 1190
Website

[ Résolu ] Cablecom sur ubuntu

Salut,
J'ai un petit soucis avec un ordinateur sous ubuntu 10.04 LTS. Je n'arrive pas à atteindre l'internet.
Voici mes réglages :
Ip statique : 77.56.xxx.xxx ( je cache volontairement mon IP )
masque de sous-réseau : 255.255.248.1
passerelle : 77.56.248.1
DNS : 8.8.8.8, 8.8.4.4

On a tout d'abord branché un mac directement sur le routeur. Est-ce que c'est possible de brancher aussi cet ordinateur?
Merci de m'éclairer.
Meilleures salutations.

Last edited by jean@adimp.ch (07 Jan 2011 11:45:50)


--------------------------------------------------------
Jean Tinguely Awais
Ma vie sur twitter : http://www.twitter.com/tservi
Recherche un vrai job. Toute nouvelle proposition d'emploi bienvenue et analysée: 076 227 01 32

Offline

 

#2 29 Dec 2010 22:47:38

BOFH
Admin
From: Ecublens, VD
Registered: 03 Feb 2005
Posts: 862
Website

Re: [ Résolu ] Cablecom sur ubuntu

Hello,

Ton masque est invalide, ce serait plus vraisemblablement 255.255.248.0 (2045 addresses, ca parait un peu beaucoup pour une ligne cablecom (ou bien ils en sont encore a la pratique antédiluvienne de mettre tous leurs clients dans le même subnet ?) ou 255.255.255.248 (5 adresses + routeur).

Est-ce que le bloc entier est à toi ? ou seulement une poignée d'adresses ?

Enfin, est-ce que tu as suivi la doc sur cette page ?
http://www.swisslinux.org/wiki/fr/documentation/reseau

Offline

 

#3 29 Dec 2010 22:49:06

Cisoun
Prêcheu(r|se) du libre
From: Le Locle (NE)
Registered: 13 Apr 2007
Posts: 155
Website

Re: [ Résolu ] Cablecom sur ubuntu

Salut!
Je suis aussi chez Cablecom mais je ne comprends pas tes réglages.
Je te conseille d'essayer ceci:
Adresse IP: 192.168.1.x ou DHCPD
masque de sous-réseau : 255.255.255.0
passerelle : 192.168.1.1

Offline

 

#4 30 Dec 2010 17:10:27

jean@adimp.ch
Illuminé(e)
From: Marly
Registered: 10 Mar 2005
Posts: 1190
Website

Re: [ Résolu ] Cablecom sur ubuntu

Salut,
@cisoun : c'est une offre avec téléphone fixe.
Meilleures salutations.
Jean.

Edit :  et je branche l'ordinateur directement sur l'appareil de cablecom.

Last edited by jean@adimp.ch (30 Dec 2010 17:11:16)


--------------------------------------------------------
Jean Tinguely Awais
Ma vie sur twitter : http://www.twitter.com/tservi
Recherche un vrai job. Toute nouvelle proposition d'emploi bienvenue et analysée: 076 227 01 32

Offline

 

#5 31 Dec 2010 13:27:27

rodyste
Citoyen(ne)
From: Jura
Registered: 12 Feb 2006
Posts: 25

Re: [ Résolu ] Cablecom sur ubuntu

Est-ce que l'appareil de Cablecom fait office de routeur?
Y-a-t-il plusieurs port LAN sur cet appareil?
Fait-il serveur DHCP?

A mon avis si tu ne met pas un switch derrière ton appareil Cablecom tu doit te servir de ton MAC comme serveur DHCP.Donc tu devrais alors le  laisser allumé!!

Je n'ai jamais été chez Cablecom mais je supposes que leurs appareils fonctionnent comme des modems routeurs habituel. Donc la meilleures idée à mon avis est:

switch avec configuaration comme te l'indique Cisoun ci.dessus.

Salutations


Exister, c'est aussi s'opposer, ne pas toujours suivre l'opinion générale.  [Christophe Malavoy]

Offline

 

#6 31 Dec 2010 15:31:36

Tengu
Gourou(e) du libre
From: La Tour-de-Peilz
Registered: 17 Nov 2004
Posts: 493
Website

Re: [ Résolu ] Cablecom sur ubuntu

Hello,
Tu as une IP fixe ? Sinon, cablecom a du dhcp, qui marche bien.

A toutes fins utiles, mes infos de connexion (avec un IP dynamique, malheureusement):
IPv4 address     84.73.XX.XX/255.255.252.0
IPv4 gateway     84.73.112.1

@cisoun: ici, j'ai pas de réseau en 192.x.x.x... le mode ne fait que bridge transparent, ce sont les machines derrière qui ont l'IP publique...


Science sans conscience n'est que ruine de l'âme

https://twitter.com/swisstengu (compte twitter)
https://blog.tengu.ch/ (un blog parmis tant d'autres)

Offline

 

#7 07 Jan 2011 11:45:18

jean@adimp.ch
Illuminé(e)
From: Marly
Registered: 10 Mar 2005
Posts: 1190
Website

Re: [ Résolu ] Cablecom sur ubuntu

Salut,
Merci de vos réponses. Finalement j'ai mis la configuration réseau sur automatique puis j'ai éteint le modem, laissé tranquile pendant cinq secondes, puis rallumé. Maintenant ça fonctionne!
:-)
Meilleures salutations.


--------------------------------------------------------
Jean Tinguely Awais
Ma vie sur twitter : http://www.twitter.com/tservi
Recherche un vrai job. Toute nouvelle proposition d'emploi bienvenue et analysée: 076 227 01 32

Offline

 

Board footer

Powered by FluxBB